Couteaux Antoine Tramini
Coutelier à Vignola – Stazzona di Vignola
Grâce au Sindicatu di i Cultellaghji Corsi, j’ai pu suivre une formation et obtenir mon diplôme de Fèvre-Coutelier-Taillandier au centre de formation Metallica de Christian Moretti (CFMTT de Roumégoux).
Je forge uniquement des aciers au carbone, de C45 à C130, pour réaliser des modèles uniques de : couteaux pliants traditionnels ou non, couteaux de cuisine, stylets, dagues, poignards ou toute autre commande. Toutes les étapes de fabrication sont réalisées à l’atelier. Je n’achète que les barres d’acier et les vis nécessaires au montage des couteaux.
La majorité des bois que j’utilise est coupée et traitée par mes soins. Coupe à la lune, trempage et séchage à l’ancienne pendant plusieurs mois. Les cornes employées sont toutes corses, pressées à l’atelier, puis laissées en séchage pendant plusieurs mois.
A 20 minutes d’Ajaccio, au cœur de la vallée du Prunelli, à Vignola, commune de Bastelica, venez découvrir ma forge et mon atelier. GPS 41°56’31.09’’N / 8059’12.28’’E